Как и почему я стала бортпроводницей
Меня зовут Мээрим, мне 23 года. В последнее время у меня новое хобби – следить за чистотой. Я не знаю, что на меня нашло, я никогда не была чистоплотной девочкой. Также я люблю спать и заниматься спортом. Как бы банально это не звучало, но я это дело полюбила, главное.

Когда у меня спрашивают, кем я работаю, я говорю бортпроводницей, а не стюардессой. Я предпочитаю говорить слово «бортпроводница» а не «стюардесса».

Когда мы сюда [в Кувейт] приехали на тренинги у нас инструктора тоже спрашивали о том, почему мы решили стать бортпроводницами. Они сказали: «Просто говорите правду, не надо отвечать банальными предложениями, которые вы даете во время интервью». Когда же отвечали, все говорили правду, на самом деле, и у всех были какие-то розовые мечты, как например: путешествовать по миру, носить красивую форму. А кто-то из участниц еще рассказала историю: «У меня дядя пилот, и я всегда ходила с ним в аэропорт и мне бортпроводницы махали ручками. Они такие красавицы и я тоже решила стать такой…», у всех какая-то история была. А у меня никогда такого не было, я никогда в жизни не могла подумать, что я стану бортпроводницей. В первые эта мысль появилась в прошлом году этого месяца. Впервые в жизни. Это было как щелчок «тынннн… может я стану бортпроводницей? ))» . Но никаких действий я тогда еще не воспринимала.

Я поделилась с мыслью стать бортпроводницей со старшим братом, и он меня поддержал, что было очень удивительно.

Год назад у меня просто появилась мысль стать бортпроводницей, это было просто мысль «Почему бы и нет?». Потом я начала исследовать, разузнавать, читать и следить за форумами про авиацию. Зарегистрировалась в vk именно для того, чтобы читать эти форумы так, как там было больше информации потому, что в основном русские девочки и украинки писали и делились своим опытом. Но хотелось мне попасть в Emirates Airlines. Почему? Не знаю. На тот момент, я думала, что это было самой лучшей авиакомпанией, ведь это единственное, что я знала. Также думала насчет Турецких авиалиний, но у них набор не шел. Позже выяснилось, что и Emirates Airlines не набирают. Но через Emirates я нашла другую авиалинию, которая называется Etihad Airlines, которая также основана в Эмиратах, (в Абу-Даби) но и они также не набирали. Мне стало интересно, а почему никто не набирает? Я увлеклась политикой на тот момент и, читая новости, узнала, что в этих Арабских странах был свой конфликт, блокада. Я не хочу здесь вдаваться в политику, это не мое. Но про Qatar Airways, в котором сейчас работаю я и понятия не имела. Qatar Airways ассоциировалось с названием спонсора Барселоны, который я видела на футболках. Когда я нашла, что Qatar Airways набирают, я удивилась так, как именно Катар ввели блокаду, а они еще набирают. Я как-то побоялась на самом деле, все-таки Катар эта страна с жесткими правилами и у меня были некие опасения. А в Дубае я побывала еще давно и я, соответственно, знала как там.

Я готовила себя на интервью с Qatar Airways и подумывала, что смогу поехать в Москву, если набор будет проходить там. Потом выяснилось, что они приезжают в Астану на Open Days – для проведения первого интервью. Астана находится очень близко к Бишкеку, я могла себе позволить туда съездить, вот и я поехала.

Почему я хотела стать бортпроводницей?
Я просто хотела изменить свою жизнь в лучшую сторону, изменить образ жизни и я всегда хотела жить заграницей. Но я до конца не верила, что меня возьмут на эту работу.


Процесс отбора на работу



Это достаточно тяжелый процесс, но он не такой сложный как например в Тайланде или в Филипинах, куда приходят 10 000 конкурсанток и выбирают в конце 15, и то не всех принимают на работу в конце. На весь процесс конкурса у меня ушло три месяца, не считая время потраченное на подготовки.

Кстати я готовилась, я читала про авиацию, я смотрела видео, репетировала дома.

Минимум требования чтобы прийти конкурс во время Open Day. Это день, когда все желающие приходят со своими резюме, потом авиалиния в течении 30 секунд, этого времени достаточно для них, решает будешь ли приглашена на следующий этап или нет. Мне дали приглашение и это уже был официальный отбор. Первые тесты были на знание английского языка и математики, тест по английскому они берут даже у носителей языка. Был мальчик, у которого английский был «уровень Бог», но его отсеяли. Я же в своем английском была уверена и совершенно не боялась этого конкурса. Я была под номером 7, они не знали ни имен наших, никаких данных. Все проходило по номерам. За чистоту этого конкурса сомнений не было. Номер 7 мое любимое число после этого. Тест по математике был по большей части рассчитан на логическое мышление. Второй был reach test, где человек должен зайти и поднять руку на 212 см, таковы требования для бортпроводниц_ков. Вы можете стать на носочки и если кончиками пальцев дотягиваетесь до 212 см высоты вы проходите. А мальчики должны быть выше, им нельзя становиться на носочки. Но это не весь этап второго конкурса. После, вы отвечаете на ситуационные вопросы как на экзамене. Очень много людей было отсеяно после проверки разговорного английского.

В конце 1 дня нас осталось 13 человек, один мальчик и 12 девочек. Мы прошли до конца и нам оставалось дальше просто ждать. И дальше время ожидания заняло тоже много времени, надо было также отправить фотографии, нужно было декларировать каждый свой шрам, каждую родинку, каждый прыщик на своем теле. Каждый раз список требуемых документов обновляли в течении трех месяцев. Последний этап - медицинские документы, нужно было отправить группу крови. На тот момент мне еще с авиалиний на документы запроса не поступило, а моя знакомая уже улетела в Доху. У меня был небольшой стресс на тот момент, я думала может меня не взяли, но а как оказалось, ее просто приняли пораньше.

Ровно за месяц до вылета мне пришло приглашение. 18 октября, 2017 года я получила ответ о том, что я принята на работу. Сидела у себя на работе, кричала от счастья!

Мне нравится сама работа. У нас нет расписания как, например в 9 утра на работу, и вечером обратно с работы. Многие конечно жалуются на режим работы, ведь ты можешь в 3 утра поехать, ты можешь в 2 дня – у тебя нет определенного расписания. Потому что у тебя каждый день разный и график гибкий. Мне нравится, что можешь увидеть многие страны бесплатно потому, что это дорогое удовольствие, которое я не могла себе раньше позволить. У нас отличный отель, нас поселяют в самых лучших отелях этого города. Единственное, из-за смены обстановок и климата у тебя может быть жесткий jet lag (синдром смены часового пояса). Я после поездки в Новую Зеландию три дня в себя приходила. Даже сейчас у нас здесь 16.05 часов, а я еще не завтракала потому, что я ночью прилетела с Лагоса. Я бы никогда в жизни в Лагос туда бы сама не поехала, но благодаря этой работе я увидела и Нигерию. Больше всего мне понравилось в Окленде – столица Новой Зеландии. Во первых оно берет тем, что оно находится далеко от всего и ты осознаешь, что находишься прям на краю Земли и ты получаешь неописуемые ощущения. А о природе Новой Зеландии можно говорить очень много, хотя я и провела там два дня. Я успела посмотреть, но все же в следующий раз постараюсь побольше мест увидеть. Природа и особенно воздух напоминает Кыргызстан. Очень много зелени и свежий воздух, но гор чуть-чуть меньше. Еда очень вкусная, - самое вкусное мясо, которое я когда-либо пробовала. Очень понравились местные люди, не те, завоеватели из Европы, а именно этнические местные жители. Они меня больше всех удивили, если вы смотрели мультфильм Моана или Маугли, у людей везде точно такие же татуировки. Эти люди не похожи ни некого и это все так красиво. Номер два – Эдинбург, меня туда отправили случайно со стенд бай. Это когда вы сидите на скамейке запасных в футболе, и вас могут вызвать, если кто-то из игроков не может уже либо получил травму. В Эдинбурге у меня был короткий lay over, мы там провели 17 часов. Хотя я и не фанатка Гарри Поттера, но мне там было весело. Что мне особенно понравилось это опять же природа. Так же готическая архитектура, очень много замков и все так необычно и достаточно не дорого по сравнению с другими частями Объединенного Королевства Англии. Номер три в моем списке это Ниццы –курорт, находящийся во Франции. Всего его называют Европейская Анталия. Очень красивое место, я бы хотела там свою старость провести на лазурном берегу.

Побывала в более 25 городах по всему миру, мне нравится везде. Даже там где я не выходила на улицу из отеля из-за безопасности в Лагосе, например. Я не могу делиться всеми деталями поездок, из-за соображений о политике конфиденциальности.

Работа очень нравится, но трудности конечно же есть. Ты можешь не высыпаться и так далее. Если вы любите такой образ жизни, который не банальный и не по графику – то такая работа вам будет по душе.

Если вы хотите стать бортпроводницей, во первых, я бы вам посоветовала изучать английский язык, тут все говорят на английском. Во вторых, есть степени, я сейчас работаю в эконом классе в этой авиалинии. У нас есть еще бизнес класс, это гости VIP класса и вам необходимо будет вести с ними диалоги. Вам нужно быть достаточно образованным человеком, чтобы подтянуть их на диалог, приветствовать, помогать и это все только ведется на высоком уровне английского языка. Поэтому вам нужно развивать свои коммуникационные навыки, чтобы язык был подвешен, скажем так. Нужно просто уметь разговаривать с людьми. У меня это не плохо получается потому, что я люблю болтать. Но в тоже самое время это не должно быть пустой болтовней, ведь там есть разные люди: дипломаты разных стран, журналисты, руководители и тд. Вы должны уметь показать все хорошие стороны своей авиакомпании. Дальше конечно важно практиковать и логику и математику, но изучать сейчас нужно именно английский язык.

Не важно, кем вы хотите стать бортпроводницей или кем, главное если вы хотите стать кем-то, то становитесь! Я всегда хотела изменить свою жизнь, но думала, что родители не разрешат. Когда я хотела поехать в США во время студенческих годов, тоже думала, что не разрешат. И даже когда я хотела стать бортпроводницей я думала о том, как на это отреагируют мои родители, но они приняли мое решение. Мои родители очень строгие люди, на самом деле, и я единственная девочка в семье, но они меня поняли и дали мне разрешение. Не надо ничего бояться, следуйте за своей мечтой и добивайтесь этого. Мне многие сейчас пишут, что это так классно быть бортпроводницей и так далее, но мне этого не понять, если вы хотите этого – то просто становитесь. Это сложно, но это все в пределах возможного.
Made on
Tilda